ПабликСтатьи

Творческие пространства Петербурга

 

 

Современный Петербург – это одна большая выставочная площадка. Идя по городу можно не уходя далеко от центра находить множество интересных творческих уголков. Рядом с каналом Грибоедова вы можете увидеть художественную ярмарку под открытым небом. Пройдя в сторону улицы Восстания обнаружите Арт-пространство «Флигель» в котором основное направление это фотография и другие визуальные искусства.Вообще сегодняшнему посетителю уже не так интересно просто глазеть на конкретную выставку, а интерес представляет, то где само мероприятие проходит. Здесь место есть как выставочному пространству, так и библиотеке и лекторию и даже дизайнерским магазинчиками  с хостелом. И конечно тут можно выпить не только кофе, но что-нибудь покрепче – есть кафе и бары в пространстве. Во «Флигеле», как и во многих подобных местах часто проводятся образовательные и кулинарные мероприятия. 

 

Арт-пространство Флигель.ул.Восстания 24

Арт-пространство "Флигель" ул.Восстания 24 


 

Самые большие выставочные пространства сегодня находятся в лофтах. Чаще всего это старые промышленные здания, те же фабрики, как Лофт проект Этажи, переоборудованные в площадки для мероприятий. Этажи один из самых известных в Петербурге культурных центров. Тут целых 4 выставочных пространства, где каждый месяц новая экспозиция. Есть в лофте  галереи современного искусства с небольшим кинотеатром, где можно увидеть авторское кино. Найдется место для неформальной творческой работы в коворкинге и оригинальный хостел для туристов, где из окна своего номера ты можешь попасть, прям на крышу кафе. 

 

Лофт проект Этажи Лиговский пр.74

Лофт проект Этажи. Лиговский пр.74


 

Лофты находятся не только в старых промышленных зданиях, но и в домах, которые уже утратили  свое жилое назначение, сохранив былую роскошь пространства помещений. И теперь в них появляются современные творческие площадки. В одном из таких домов на набережной Фонтанке находится Лофт Голицын.  Тут можно обнаружить как креативные кафе и бары с необычными интерьерами, так и творческие мастерские с художественной галереей «В складчину». На последних этажах старого особняка расположены и хостел для туристов с салоном красоты, и фотостудия, и ближе к входу за стеклянными витринами находится художественная галерея «В складчину». Экспозиции постоянно обновляются и можно найти в любом стиле что-то интересное для себя.

 

Лофт Голицын. наб.Фонтанки 20

Лофт Голицын. наб.Фонтанки 20


 

Автор: Вахрушева Юлия